Корзина пуста


Первые игрушки - выбираем с умом

01.11.2013

Уже на второй неделе жизни малыша можно знакомить с первыми игрушками: погремушками, шуршалками, мякишами. Конечно, сам он их в руку не возьмет, но постепенно с маминой помощью научится фокусировать взгляд и начнет радоваться ярким цветам, особенно оранжевому и фиолетовому.

От месяца до трех

Примерно в это же время, на первом месяце жизни, можно смастерить для крохи еще одну игрушку, которая на некоторое время займет его в кроватке. На белом альбомном листе нарисуйте черным фломастером простую рожицу: кружок с глазами, носом и улыбкой, ничего лишнего. Проверьте: ребенок будет внимательно рассматривать этого первого друга, а со временем даже начнет ему что-то лепетать.

С одного месяца до трех будут также востребованы тактильные игрушки: браслеты с кусочками разной ткани, небольшие предметы из разных материалов: дерева, пластмассы, ткани, резины и т.д. Очень хороший вариант для развития мелкой моторики – легкий пластмассовый шарик-паутинка с множеством отверстий, за которые удобно держаться пока еще неловким ручкам.

Завершая первое полугодие

В возрасте от трех месяцев и до полугода ребенок начинает активно интересоваться звуками, поэтому можно приобрести для него электронные музыкальные игрушка. Сам кроха нажимать на кнопки еще не сможет, но слушать песенки будет с удовольствием.

Хороший комплексный вариант развивающей игрушки для малыша этого возраста – специальный развивающий коврик.

Развивающие игрушки до года

Время идет. Ребенок сел, пополз, и теперь наступает время для других. Более сложных игрушек: вращающихся мельниц, игрушек на колесиках, неваляшек. Также стоит приобрети для малыша игрушки-вкладыши. Выделяют два типа: а-ля матрешка (чаще всего это вставляющиеся друг в друга стаканчики) и фигурки, которыми нужно заполнить соответствующие фигурки на доске, чаще всего деревянной или пластмассовой. Также большой популярностью у малыша будут пользоваться резиновые игрушки: ими хорошо почесать десна, когда режутся зубки.

От года до трех

В год и немного старше в ребенке просыпается созидатель. Он начинает строить башни все из тех же стаканчиков-вкладышей и кубиков (правда, прежде чем начать строить, он несколько месяцев будет с удовольствием бурить то, что построили другие). Также постепенно ребенок начинает узнавать основные цвета и формы, отличать большое от маленького. Как следствие, стоит купить малышу развивающую игрушку-разделитель с отверстиями, в которые нужно забрасывать фигурки определенной формы. Также в возрасте около полутора лет будет востребована мозаика-конструктор из пластмассы с большими деталями. В свою очередь, играя с электронными игрушками, малыш уже будет не просто хаотично нажимать на кнопки, а осознанно выбирать ту или иную мелодию, звукоподражание определенному животному. В этом возрасте малыш способен запоминать и различать буквы и цифры, однако обучать им кроху нужно постепенно и исключительно в игровой форме.

Неискушенным в выборе игрушек для малышей помогут возрастные маркеры на упаковке. Выглядят они примерно так: «0+» - от нуля и старше, «3 мес.+» - от трех месяцев и т.д.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Производители:

Игрушки AUSINI Игрушки Bambi Игрушки BEST-LOCK BOWA Игрушки Brick Игрушки Calebou Игрушки CHIBI TOYS Игрушки Defa Игрушки FALCA Folin Игрушки Idoon toys Игрушки Intex Игрушки JDLT JL Игрушки Joy Toy Joymaker Игрушки Keenway Игрушки King Jiale Игрушки KINSMART Игрушки LEYI Игрушки Limo Toy Игрушки Little Learner Игрушки Melogo Игрушки Metr+ Игрушки Munecas Arias Игрушки S+S Игрушки Sluban Strateg TOB Игрушки Tongde Игрушки Trefl Игрушки WinFun Игрушки Winx Игрушки WOODY Игрушки Zhorya Игрушки Союзмультфильм Игрушки ТМ Zvezda Игрушки Финекс Плюс