Корзина пуста


Детский характер и выбор подарка

10.12.2013

Многие родители наверняка слышали о разных типах восприятия информации: кинестетический, визуальный и аудиальный. Причем, только один тип является доминирующим, остальные, вспомогательные. Понаблюдав за поведением своего ребенка можно определить кто он – кинестетик, визуал, аудиал или дискрет.

Дискреты. Детки принимают информацию через логическое мышление, с помощью знаков, цифр. Как правило, они из неполных семей с одним родителем или без них. Дети одиноки и замкнуты, не разговорчивы, не любят подвижные игры. Строгое отношение к ним или чтение нудных нотаций не принесет никакого результата. Они не приемлют обмана, хитрости, лукавства, даже в завуалированном виде. Это очень сложные дети с массой комплексов. Только доброта, терпение, мягкость, открытость и тогда ребенок может выйти на контакт с вами. Делитесь с ним своими мыслями и рассуждениями, находите для него побольше своего времени. Не оставляйте его одного в «своем мире».

Подарок для дискрета – еще одна возможность показать ему вашу любовь. Акцентируйте внимание на подарках - игрушках развивающего характера, в которые нужно играть с несколькими детками.

Аудиалы. Дети перерабатывают информацию с помощью слуха. Они всегда и все знают, потому что все слышат. Причем, специально он никогда не прислушивается. Он просто берет аудиоинформацию из внешнего мира. Красиво писать или рисовать – это не про него. Обладая идеальным слухом – часто имеет проблемы со зрением. Очень любит когда ему читают сказки, слушать музыку, особенно мамины колыбельные.

Желанным подарком будут музыкальные инструменты. Сначала, конечно, игрушечные, а потом и настоящие. Ваше понимание и терпение, плюс качественный музыкальный инструмент, плюс уроки опытного преподавателя и очень возможно, что ваш ребенок станет замечательным музыкантом.

Визуал. Дети принимающие мир через зрение. Они не сентиментальны – всякие поцелуи, нежности не для них. Они спокойно спят в своей кроватке, т.к. не относятся к «ручным» детям. Могут часами сидеть на одном месте (главное – видеть маму). Слегка высокомерны и держатся особняком от своих сверстников. Лучшим другом для них является телевизор, который они постоянно цитируют, запоминая любую мелочь из увиденного. Могут точно угадать настроение, только взглянув на человека. Позволяют себе поучать взрослых. Если вы хотите донести определенную информацию до ребенка и закрепить ее – представьте ее в картинках.

Этим деткам лучше всего дарить интересные и познавательные мультфильмы и видеофильмы, красочно иллюстрированные и красиво оформленные книги. Эти подарки доставят радость и принесут эстетическое наслаждение.

Кинестетик. Познают мир руками. Постоянно что-то разбирают, ломают. Не могут просто сидеть и смотреть или слушать. Они всегда гиперактивны, все трогают и везде лезут. Результаты их активности – постоянные синяки и ссадины, разбитые коленки, поцарапанные ручки. Чтобы им что-то объяснить, нужно повторять по сто раз, причем на крик они практически не реагируют. Как это ни непедагогично, но самый действенный метод что-то «вбить в голову» - выпороть или поколотить. Парадокс в том, что бить их нельзя. Это очень сложные дети и самые непослушные.

В тоже время, очень привязаны к родителям. Нуждаясь в постоянном тактильном контакте, часто просятся на руки. Но только к маме-папе, прикосновения посторонних людей не любят. Будет слушать сказку перед сном при условии, что вы будете его обнимать или гладить. Вначале очень трагично воспринимает появление сестрички или братика, зато после из него получается прекрасная и заботливая нянька. Любят ласку и домашних животных, таская их за хвост, уши, просто поглаживая их.

Дарить какие-то эксклюзивные подарки кинестетику не стоит. Гораздо больше он обрадуется мягким игрушкам, конструкторам, которые разбираются, ломаются и гнутся, игрушкам-самоделкам.

Наблюдая за своим ребенком, совершенствуясь в своем родительском мастерстве, заботясь о нем не забывайте, что главным и самым необходимым подарком для вашего малыша будут ваша любовь, ласка, терпение и нежность.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Производители:

Игрушки AUSINI Игрушки Bambi Игрушки BEST-LOCK BOWA Игрушки Brick Игрушки Calebou Игрушки CHIBI TOYS Игрушки Defa Игрушки FALCA Folin Игрушки Idoon toys Игрушки Intex Игрушки JDLT JL Игрушки Joy Toy Joymaker Игрушки Keenway Игрушки King Jiale Игрушки KINSMART Игрушки LEYI Игрушки Limo Toy Игрушки Little Learner Игрушки Melogo Игрушки Metr+ Игрушки Munecas Arias Игрушки S+S Игрушки Sluban Strateg TOB Игрушки Tongde Игрушки Trefl Игрушки WinFun Игрушки Winx Игрушки WOODY Игрушки Zhorya Игрушки Союзмультфильм Игрушки ТМ Zvezda Игрушки Финекс Плюс